martes, 27 de noviembre de 2012

Nutrientes

· CARBOHIDRATOS 

 También llamados glúcidos, son los más sencillos y tienen sabor dulce. Pueden encontrarse casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los 3 principales grupos químicos que componen la materia junto a las proteínas y las grasas.


·GRASAS 

 Son también llamadas lípidos. Junto con los carbohidratos son la mayor fuente de energía para el organismo. Funciones: Aportar energía, forman parte de la membrana de todas las células asique prácticamente está en todos los órganos y tejidos, transportan proteínas y dan sabor a las comidas.


· MINERALES 

Son micronutrientes inorgánicos que nuestro organismo necesita en pequeñas cantidades y aunque entre todos los minerales suman unos pocos gramos, son tan importantes como las vitaminas ya que sin ellos no podríamos , por ejemplo, elaborar nuevos tejidos.


· VITAMINA 

 Las vitaminas son un grupo de sustancias esenciales para el crecimiento, el desarrollo y para el funcionamiento celular. En total hay 13 vitaminas, cada una con una función distinta. 


· AGUA 

El agua es el principal e imprescindible componente del cuerpo humano. El ser humano no puede estar sin beberla más de cinco o seis días sin poner en peligro su vida. El cuerpo humano tiene un 75 % de agua al nacer y cerca del 60 % en la edad adulta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario