DIETA
MEDITERRÁNEA
1. Abundancia de alimentos de origen vegetal frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres y patatas
2. Consumir alimentos de temporada en su estado natural, escogiendo siempre los más frescos.
3. Utilizar el aceite de oliva como grasa principal, tanto para freir como para aderezar y adobar.
4. Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y yogur.
5. Consumir semanalmente una cantidad moderada de pescado, mejor azul, aves y huevos.
6. Consumir frutos secos, miel y aceitunas con cabeza.
7. La carne roja algunas veces al mes.
8. Consumir vino con moderación normalmente durante las comidas y preferentemente tinto.
9. Utilizar las hierbas aromáticas como una alternativa saludable a la sal.
10. Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma nuestras articulaciones y nuestro tono físico.
1. Abundancia de alimentos de origen vegetal frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres y patatas
2. Consumir alimentos de temporada en su estado natural, escogiendo siempre los más frescos.
3. Utilizar el aceite de oliva como grasa principal, tanto para freir como para aderezar y adobar.
4. Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y yogur.
5. Consumir semanalmente una cantidad moderada de pescado, mejor azul, aves y huevos.
6. Consumir frutos secos, miel y aceitunas con cabeza.
7. La carne roja algunas veces al mes.
8. Consumir vino con moderación normalmente durante las comidas y preferentemente tinto.
9. Utilizar las hierbas aromáticas como una alternativa saludable a la sal.
10. Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma nuestras articulaciones y nuestro tono físico.
DIETA
MEDITERRÁNEA PARA ADELGAZAR
•
Dieta mediterránea: menús para una semana
• Esta dieta te ayudará a perder peso o bien como mantenimiento del mismo.
• No debes ingerir pan, bollería o dulces.
• Bebe 2 litros de agua al día.
• Consume las frutas con 3 horas de margen con el resto de alimentos.
• Si no toleras algún alimento, puedes sustituirlo por uno semejante.
Puedes escoger cualquiera de los siguientes menús:
MERIENDA
Menú 1:
-Café o té con leche desnatada.
- Galleta o tostada untada con queso blanco.
Menú 2:
- Piezas de Frutas variadas al gusto.
Menú 3:
- Café o té.
- Un yogur desnatado.
COMIDA
Menú 1:
- Pollo a la plancha (sin piel).
- Ensalada vegetal.
Menú 2:
- Pescado al gusto.
- Ensalada vegetal.
Menú 3:
- Espaguetis con salsa de tomate.
Menú 4:
- Bistec a la plancha.
- Ensalada de verduras.
Menú 5:
- Filetes de pollo a la plancha.
- Ensalada de verduras.
Menú 6:
- Frutas variadas al gusto (máximo una vez a la semana).
Menú 7:
- Atún al gusto, preferiblemente a la plancha o al horno.
- Ensalada vegetal.
CENA
Menú 1:
- Ensalada de espárragos y palmitos con limón.
Menú 2:
- Brócoli con limón y aceite de oliva virgen.
Menú 3:
- Ensalada de zanahoria rallada y huevo.
Menú 4:
- Ensalada de verduras frescas.
Menú 5:
- Ensalada de tomate y frutas.
Menú 6:
- Frutas al gusto.
Menú 7:
- Caldo de verduras
- Coles de bruselas.
• Esta dieta te ayudará a perder peso o bien como mantenimiento del mismo.
• No debes ingerir pan, bollería o dulces.
• Bebe 2 litros de agua al día.
• Consume las frutas con 3 horas de margen con el resto de alimentos.
• Si no toleras algún alimento, puedes sustituirlo por uno semejante.
Puedes escoger cualquiera de los siguientes menús:
MERIENDA
Menú 1:
-Café o té con leche desnatada.
- Galleta o tostada untada con queso blanco.
Menú 2:
- Piezas de Frutas variadas al gusto.
Menú 3:
- Café o té.
- Un yogur desnatado.
COMIDA
Menú 1:
- Pollo a la plancha (sin piel).
- Ensalada vegetal.
Menú 2:
- Pescado al gusto.
- Ensalada vegetal.
Menú 3:
- Espaguetis con salsa de tomate.
Menú 4:
- Bistec a la plancha.
- Ensalada de verduras.
Menú 5:
- Filetes de pollo a la plancha.
- Ensalada de verduras.
Menú 6:
- Frutas variadas al gusto (máximo una vez a la semana).
Menú 7:
- Atún al gusto, preferiblemente a la plancha o al horno.
- Ensalada vegetal.
CENA
Menú 1:
- Ensalada de espárragos y palmitos con limón.
Menú 2:
- Brócoli con limón y aceite de oliva virgen.
Menú 3:
- Ensalada de zanahoria rallada y huevo.
Menú 4:
- Ensalada de verduras frescas.
Menú 5:
- Ensalada de tomate y frutas.
Menú 6:
- Frutas al gusto.
Menú 7:
- Caldo de verduras
- Coles de bruselas.
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