domingo, 18 de noviembre de 2012

Dietas recomendadas


DIETA MEDITERRÁNEA
1. Abundancia de alimentos de origen vegetal frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres y patatas
2. Consumir alimentos de temporada en su estado natural, escogiendo siempre los más frescos.
3. Utilizar el aceite de oliva como grasa principal, tanto para freir como para aderezar y adobar.
4. Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y yogur.
5. Consumir semanalmente una cantidad moderada de pescado, mejor azul, aves y huevos.
6. Consumir frutos secos, miel y aceitunas con cabeza.
7. La carne roja algunas veces al mes.
8.
Consumir vino con moderación normalmente durante las comidas y preferentemente tinto.
9. Utilizar las hierbas aromáticas como una alternativa saludable a la sal.
10.
Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma nuestras articulaciones y nuestro tono físico.


                    DIETA MEDITERRÁNEA PARA ADELGAZAR
• Dieta mediterránea: menús para una semana

• Esta dieta te ayudará a perder peso o bien como mantenimiento del mismo.
• No debes ingerir pan, bollería o dulces.
• Bebe 2 litros de agua al día.
• Consume las frutas con 3 horas de margen con el resto de alimentos.
• Si no toleras algún alimento, puedes sustituirlo por uno semejante.

Puedes escoger cualquiera de los siguientes menús:

MERIENDA

Menú 1:
-Café o té con leche desnatada.
- Galleta o tostada untada con queso blanco.

Menú 2:
- Piezas de  Frutas variadas al gusto.

Menú 3:
- Café o té.
- Un yogur desnatado.

COMIDA

Menú 1:
- Pollo a la plancha (sin piel).
- Ensalada vegetal.

Menú 2:
- Pescado al gusto.
- Ensalada vegetal.

Menú 3:
- Espaguetis con salsa de tomate.

Menú 4:
- Bistec a la plancha.
- Ensalada de verduras.

Menú 5:
- Filetes de pollo a la plancha.
- Ensalada de verduras.

Menú 6:
- Frutas variadas al gusto (máximo una vez a la semana).

Menú 7:
- Atún al gusto, preferiblemente a la plancha o al horno.
- Ensalada vegetal.

CENA

Menú 1:
- Ensalada de espárragos y palmitos con limón.

Menú 2:
- Brócoli con limón y aceite de oliva virgen.

Menú 3:
- Ensalada de zanahoria rallada y huevo.

Menú 4:
- Ensalada de verduras frescas.

Menú 5:
- Ensalada de tomate y frutas.

Menú 6:
- Frutas al gusto.

Menú 7:
- Caldo de verduras
- Coles de bruselas.


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